Ai-macro

게시글 검색
특정 사이트에 로그인 하는방법 (초간단형)
조회수:1712
2018-05-27 04:00:00

대부분 업무들은 이메일을 보내거나 정보확인, 웹관련 관리등 많은 곳에서

공통으로 활용이 되는 부분은 바로 로그인 입니다.

 

이번 시간에는 특정 사이트를 간단하게 로그인하고 로그아웃까지!

이제 매크로 샘플 소스를 파헤쳐 볼까요?

 

샘플소스에는 아래와 같이 명령어가 작성되어 있습니다.

[매크로 소스1]

   

 

라인 6 -  [명령어 url_move] 로 로그인할 홈페이지로 이동합니다.

라인 9 - 로그인 버튼을 활성화하기 위해 [명령어 mouse_move] 가 사용되었습니다.

(샘플 홈페이지는 사람 아이콘에 마우스를 올려야 버튼이 나옵니다.)

라인 11 - 로그인 버튼을 눌리기 위해 [명령어 mouse_click] 가 사용되었습니다.

 

페이지로 이동이 되었나요?!

라인 12 - 이때! click으로 페이지 이동이 될 경우 [명령어 url_move] 와는 다르게 로드가 완료되었다는 신호가 없습니다.

[명령어 delay] 를 사용하여 꼭  페이지 로드시간을 확보해 주세요.

※ 로드시간을 확보하지 않을 경우 로드가 완료되지 않았는데 매크로가 계속 실행됩니다.

 

delay 가 지나고 나면 아래의 이미지처럼 로그인 박스가 나옵니다.

라인 14 - 로그인 박스를 잘보기 위해 javascript로 스크롤을 이동했습니다.

 

 

어느 홈페이지든 로그인 박스는 항상 있습니다.

라인 16 - [명령어 mouse_click] ID 박스를 클릭합니다.

라인 17 - [명령어 paste] 위에서 설정한 {$user_id} ID를 붙여 넣습니다.

라인 18 - [명령어 mouse_click] Password 박스를 클릭합니다.

라인 19 - [명령어 paste] 위에서 설정한 {$user_pw} 비밀번호를 붙여 넣습니다.

라인 21 - [명령어 mouse_click] 로그인 버튼을 클릭합니다.

 

5초 대기하고 로그아웃을 합니다.

라인 25 - 로그아웃 버튼을 활성화하기 위해 [명령어 mouse_move] 가 사용되었습니다.

(샘플 홈페이지는 사람 아이콘에 마우스를 올려야 버튼이 나옵니다.)

라인 27 - 2초후 로그아웃 버튼이 활성화 되면 로그아웃 버튼을 클릭합니다.

 

 

이제 어느 홈페이지든 Ai-macro를 이용해 자동으로 로그인이 가능하게 되었습니다.

아래의 샘플을 받아서 다른 홈페이지에 자신의 계정으로 테스트 해보세요!

 

다음 게시글에서는 DB를 사용해 여러개의 아이디로 로그인을 해볼거에요~ 놓치지 마세요! (여러개 아이디로 로그인가기)

첨부파일[1]

열기 닫기